Как сделать цыплят на торт из крема

Я проходила курс Итальянской кухни в Cookbook school в феврале-марте этого года. Очень понравилась организация курса: от заранее составленного расписания, подогнанного под пожелания курсантов, первой встречи-знакомства со всеми участниками курса до пунктуальности поваров и организаторов – всё было готово к занятию заранее и, даже если ты приезжаешь на 20-30 минут раньше, шеф-повар уже на месте, все продукты на столе и тебе всегда предложат горячий вкусный чай или ароматный кофе с хэндмэйдовскими конфетами или печеньем выпускниц школы. Понравились все занятия. Каждое - разное. Каждый шеф-повар со своей изюминкой, со своим подходом.

Ромашков Юрий – су-шеф ресторана Solo, рассказал и научил нас готовить три разных десерта. Отвечал на наши бесконечные вопросы по сделать теме и нет. Подобрал десерты на разные вкусы, так чтобы каждый мог выбрать свой любимый. И мог выбрать такой, на который у него хватит времени. Были и "быстрые" рецепты и такие, на которые нужно потратить немного больше времени и терпения.

Киселёв Иван – шеф повар ресторана Шале, любит порядок на кухне и в мыслях, дополнительно давал полезные советы по работе с ножом и теркой. Рецепт его салата поразил многогранностью вкуса, а паста с грибами в сливочном соусе прочно прижилась в нашем домашнем меню ;-)

Камоза Олег – очень приятный в общении шеф повар. Телятина гриль после курса была уже приготовлена мной дома 3 раза и этот рецепт тоже в числе любимых!!! Еще в начале курса я очень хотела научиться готовить разные соусы. Соус к мясу, рассказанный Олегом ооочень простой и очень вкусный одновременно!!! А простота приготовления смуззи из фруктов приятно радует не только меня, но и наших гостей, которые за 5 минут получают "кусочек лета" в бокале :-)

Баранников Евгений – бренд-шеф Bellini group. Такое впечатление, что он знает кучу нюансов обо всем. Почему салат нужно рвать, а не резать? Как выбрать качественное оливковое масло? Почему чеснок для брускетт нужно рубить ножом в "пух", а не давить на чеснокодавке? И еще на много других, заданных нами вопросов у него находился свой подробный обоснованный ответ. Его рецепты в этом курсе, на мой взгляд, были самыми аутентичными для итальянской кухни. И непременно вошли число блюд, которые можно и нужно готовить для домашних, для праздника и просто для гостей.

Михайлов Михайл – шеф повар стейк-бара Теленок табака. С ним мне было легче всего! Занятие прошло в непринужденной веселой атмосфере. Работали командно, быстро, интересно. "Огненное шоу" – фламбирование ростбифа не могло оставить никого равнодушным. Я на этом занятии по стечению обстоятельств была со своим 4-х летним сыном. Он с восторгом вспоминал потом его все выходные! ;)))

Брускетта с ростбифом под томатным дипом – одно из самых вкусных мясных блюд, которые я когда либо пробовала. А еще на занятии у Михаила мы освоили еще 2 новых соуса, которые можно применять ко множеству других блюд. На теоретическом занятии по посуде я узнала, почему нельзя солить еще холодную воду в кастрюле и как это может ей навредить, как часто точить ножи и как правильно их хранить, и еще некоторые моменты, о которых раньше не знала.

Занятие по вину дало мне знания об основах его выбора. Теперь, подходя к винным полкам в магазине я выбираю вино не только по цвету, цене, количеству сахара в нем, но и смотрю какой оно категории, из какого региона и пр., стараюсь "читать" этикетку, чего раньше не знала и не делала. Занятие по имбирному печенью было одним из самых ярких! В солнечный весенний день мы раскрашивали имбирные тюльпаны, цветы, гусенечек и цыплят разными цветами. Домашние были приятно удивлены. Дети в восторге! А я теперь знаю чем порадовать коллег на 23 февраля или НГ ;-) Ведь не каждый умеет готовить имбирные снежинки! )))

Франческо Ракуньо рассказал нам о двух видах соуса к пасте и показал как их готовить. Параллельно мы успели поговорить об Италии, итальянской мафии, домашних традициях, самых тусовочных и, наоборот, самых спокойных городках этой чудесной страны. С ним мы как будто еще чуточку ближе прикоснулись к Италии.

Месяц обучения в школе прошел интересно, познавательно, в теплой дружелюбной атмосфере, которую создавали организаторы школы – Ольга Майер и Александра Мозговая. А еще за этот курс я приобрела новых друзей. Не только по кулинарным интересам. Общаясь больше и больше с девочками-кукбуковками с нашего, 8-го выпуска, мы находим много общего, делимся происшедшими событиями, просим советов, помогаем друг другу и просто болтаем и встречаемся!

Так что Cookbook school это еще и кузница друзей! :-) Дорогая школа, до новых встреч на новых курсах! Я обязательно приду снова!!! :-




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД - design specialties. УКРАШЕНИЕ Цитаты из фильма метод съема хитч



Как сделать цыплят на торт из крема Детский праздник, рецепты с фото на m
Как сделать цыплят на торт из крема «Березки Новокуйбышевск, МАУ ДЦ
Как сделать цыплят на торт из крема Герберы из бисера мастер-класс
Как сделать цыплят на торт из крема К чему снится Девушка во сне по 90 сонникам! Если видишь
Как сделать цыплят на торт из крема Как сделать компостную яму своими руками
Как сделать цыплят на торт из крема Коды и читы к Saints Row: The Third
Как сделать цыплят на торт из крема Красивые короткие поздравления с Днем рождения начальнику
Лечение химических ожогов ZdravoE Массаж после инсульта - Инсульт головного мозга Об утверждении федерального компонента Олеся Емельянова. Веселая сценка для малышей «Храбрые зайцы Перфоратор Makita HR 2470 - цена, отзывы Подбор статуса: моя жизнь-что хочу то делаю - Статусы для