Как можно сделать кашу вкусную

 

Рисовая каша – вкусный и полезный завтрак

Рисовая каша – еще одно блюдо, напоминающее большей части населения нашей страны о детстве, детском садике и школе. Приготовив такую кашку, вы не только возродите в памяти приятные воспоминания о беззаботных детских годах, но и порадуете себя вкусным и весьма полезным блюдом.

Приготовление рисовой каши кашу – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в процессе готовки может возникнуть целый ряд затруднений: каша может загустеть раньше времени, не довариться и при этом пригореть и т.д. Именно поэтому эта кашка – не столь частый гость на нашем столе, в то время как для всех, кто хочет питаться полноценно и правильно, она является таким же прекрасным вариантом завтрака, как и овсяная каша. Рисовая каша будет полезна и детям, и взрослым людям с заболеваниями ЖКТ, и всем остальным, но из-за высокой калорийности кушать ее лучше только на завтрак.

Классический вариант приготовления рисовой каши – на молоке, именно такую кашу нам готовили заботливые мамы и бабушки. Чтобы приготовление этой каши не вызвало затруднений, результат получился аппетитным и вкусным, и даже самые убежденные кашененавистники попросили добавки, мы расскажем обо всех тонкостях приготовления рисовой каши.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке

 

Чтобы приготовить действительно вкусную молочную рисовую кашу, нужно учесть целый ряд нюансов.

Посуда. Варить не только рисовые, но и любые другие каши на молоке лучше всегда в кастрюльках с антипригарным покрытием (алюминиевых, из нержавейки) – если кашка и пригорит, то не придется мучиться с посудой. Кроме того, известно с давних времен – каши «любят» посуду с толстыми стенками и дном.

Пропорции. Как правило, молочные каши варят на молоке, перемешанном с водой, при этом идеальное их соотношение 1 к 1, а чтобы приготовить кашу пожирнее и покалорийнее нужно брать больше молока и меньше воды. Что касается пропорций жидкость-рис, то у каждой хозяйки они могут быть свои, универсальный вариант – на 1л жидкости 5-6 ст.л. риса.

Сорт риса. Для молочной каши нужно использовать только круглозерный рис, лучше всего – краснодарский.

Закладка риса. Рис, чтобы он разваривался постепенно и становился мягким, нужно класть в еще холодную молочно-водяную смесь.

Хитрости приготовления вкусной рисовой каши

 

  • Рис перед приготовлением нужно обязательно промывать, а еще лучше – замочить его в слегка теплой воде на 20-40 мин и промыть проточной водой уже после вымачивания.
  • За рисовой кашей, чтобы она хорошо получилась, нужно внимательно следить. Не хотите, чтобы она подгорела? Тогда часто перемешивайте кашу в начале и конце варки.
  • Если в конце варки каша стала прилипать ко дну, значит, крупа впитала всю жидкость – в этом случае в кашу можно смело подливать немного горячего молока или воды.
  • Время варки каши зависит от желаемой мягкости крупы – обычно это 30-60 минут.
  • Соль и сахар кладут в кашу в самом начале варки – в еще холодную жидкость. Для оптимального вкуса лучше всего пробовать кашку при варке, подсаливая или добавляя сахар до желаемого вкуса.
  • Сливочное масло кладут только в уже готовую кашу, особенно важно это правило, если кушать ее будут имеющие болезни ЖКТ люди.
  • При варке кашу можно заправить любыми продуктами по вкусу – сухофруктами, яблоками и т.д.

Рецепт приготовления молочной рисовой каши

 

Понадобится: 4 стакана молока, 1 стакан риса, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить рисовую молочную кашу. Хорошо промойте рис, всыпьте в кипящую воду, проварите 5-8 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, далее рис положить в кастрюлю с молоком (горячим), проварить, перемешивая периодически, около 15 мин на медленном огне, всыпать сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой, поставить на 10-15 мин на водяную баню. Заправить кашу при подаче сливочным маслом.

Описанный способ приготовления – это еще один вариант того как можно приготовить вкусную рисовую кашу. Первый способ складывается из описанных выше хитростей: рис вымачивается, кладется в холодную жидкость, приправляется солью и сахаром и варится до желаемой мягкости на умеренном огне.

Многим, помимо молочной рисовой каши-размазни, знаком и другой вариант этой кашки – рассыпчатый.

Рецепт приготовления рассыпчатой рисовой каши с корицей

 

Понадобится: по 2 стакана воды и молока, 1,5 стакана риса, 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. корицы.

Как приготовить сладкую рассыпчатую рисовую кашу. Промыть рис, всыпать в кипящую воду, плотно накрыть крышкой так, чтобы не выходил пар, на сильном огне варить 10 мин, снизить нагрев до среднего, варить 5-6 мин, убрать с плиты, укутать кастрюлю, не открывая, одеялом, оставить на 15-20 мин. Переложить рис в другую посуду, влить горячее молоко, не подогревая дать ему впитаться в рис, всыпать сахар и корицу, заправить маслом, на водяной бане или в духовке прогреть кашу 3-4 мин и подать.

В такую рассыпчатую рисовую кашу тоже можно добавить сухофрукты или свежие фрукты по вкусу.

Научиться готовить удачную рисовую кашу можно, и, соблюдая все приведенные в статье рекомендации, вы непременно сможете это сделать. Готовьте каши почаще, радуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами и будьте здоровы.




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как приготовить кашу из чечевицы - пошаговый Вязание на спица красивые варежки схема



Как можно сделать кашу вкусную Каши гречневые. Как варить гречневую кашу
Как можно сделать кашу вкусную Каша 107 рецептов с фото. Как варить кашу в
Как можно сделать кашу вкусную Рисовая каша вкусный и полезный завтрак
Как можно сделать кашу вкусную Манная каша, рецепты с фото на m
Как можно сделать кашу вкусную Что можно сделать из
Как можно сделать кашу вкусную Atlas Art - Елочные игрушки ручной работы купить
Как можно сделать кашу вкусную Активные конкурсы на дне рождении для молодежи
Как можно сделать кашу вкусную Все уроки в виде дайджеста «Мир Фотошопа»
ГЕТЕРОДИННЫЕ ИНДИКАТОРЫ РЕЗОНАНСА НА Заверение копий документов, нотариальное заверение копии Идеи бизнеса - Самоделки, своими руками Как сделать ходовые огни на ВАЗ 2110 (реснички) Красивые и стильные прически на средние тонкие волосы (50 фото) Плетение розы из бисера

Похожие новости